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História do Saquê, origens, mitos e curiosidades
(Ana Maria)

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Conheça a seguir a melhor bebida oriental altamente
sofisticada, que antigamente era um mingau de arroz que era mastigado.

Aqui no Brasil a bebida é entendida como um fermentado de
arroz, mas é algo muito mais além, e é algo tão complexo quanto a utilização e
criação do vinho. Cada um dos rótulos conta com características próprias, bem
como com sabores e ainda aromas considerados diversos.

Sobre as lendas da bebida

Muitas lendas tentam explicar o surgimento da bebida. Apesar
disto a que é mais difundida conta que ela nasceu vinda de um barril de arroz
mal vedado, isto há mais de 2 mil anos. E pelo ar teriam entrado fungos e
bactérias que acabaram induzindo os grãos a um processo de fermentação natural.
E ainda depois de toda a descoberta, os japoneses ainda acabaram desenvolvendo
um método de produção bastante rudimentar, o que consistia em mastigar o arroz
cozido e o devolver. Esta saliva era a grande encarregada pela sua fermentação.
Com isto, no começo o saquê era uma espécie de mingau alcoólico, e durante 1000
anos ele foi consumido assim, até que foi finalmente filtrado e transformado em
líquido. As pessoas procuravam beber a bebida para se embebedar principalmente
ou ainda para se aquecer durante o inverno.

O saquê apenas deixou de ser rústico há pelo menos um
século, quando diversas técnicas de polimento do arroz e ainda as máquinas
acabaram sendo aprimoradas, dando assim a origens chamadas de premium. E mesmo
assim no Japão estes rótulos refinados são um uma grande novidade. Atualmente o
país conta com mais de 1,500 fabricantes de pequenos proprietários até megaempresas. Cada um deles oferece uma
série de variedades para seus clientes de fermentação do arroz, onde quanto
menos impurezas, proteínas e também gorduras o mais valorizado deverá ser o
produto. No Brasil para se ter uma idéia uma garrafa de saque japonês fino
chega a custar mais de R$ 1,000 reais.

Com isto toda a alta dos preços dos rótulos considerados
importados deverá refletir todo o aumento dos vários tributos sobre as bebidas
alcoólicas. Atualmente se vende muito mais impostos do que a bebida
propriamente dita.



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