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Como preparar as algas marinhas
(Luiza Dias)

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Caso você ainda não tenha se convencido de que incluir algas
marinhas em seu cardápio é uma ótima alternativa para manter a sua saúde em
dia, veja alguns argumentos a seguir que poderá fazer você pensar seriamente
nisto:

As algas marinhas são extremamente ricas em ácido fólico, ou
seja a vitamina B9. E apenas 5 gramas desta alga tem mais do que a dose diária
que é recomendada por este nutriente.

A alga de Nori tem pelo menos 47% de sua composição de
proteínas, e com apenas 100g você tem 47 delas de proteínas.

O Wakame também tem dez vezes mais cálcio do que o leite, e
5 gramas de wakame tem tanto cálcio quanto um copo de leite de vaca de 200 ml.

Como preparar as algas

Primeiramente é fundamental se prestar atenção em toda a
forma. Com isto as algas são vendidas de forma totalmente desidratada e poderão
ainda ser encontradas em pedaços maiores ou ainda menores, em flocos ou ainda
em folhas que é a chamada alga nori. As algas em pedaços deverão ser hidratadas
por minutos em um pouco de água morna antes de serem consumidas.

Em seguida é possível que elas entrem na composição de uma
salada de legumes que sejam totalmente cozidos ou crus, e ainda com tortas ou
sopas. Se for utilizar algas nas sopas não precisa hidratar as mesmas antes. As
algas em flocos não precisam ainda ser hidratadas e poderão entrar na
composição existente de tortas salgadas, de molhos, vinagretes para saladas,
entre outros.

Além disto as folhas nori servem para enrolar o maki mas
também poderão ser utilizadas para preparar alguns condimentos, o que é muito
utilizado na cozinha macrobiótica ou ainda tostada e esfarelada diretamente nos
seus pratos prontos, como acompanhamentos de arroz integral, ou mesmo legumes
cozidos.

Além de tudo isto as algas tem um grande efeito
anti-inflamatório

Como são muito ricas em magnésio, as algas marinhas acabam
prevenindo as inflamações o que poderá ajudar bastante nas artérias e
automaticamente o coração. Este tipo de mineral funciona como um relaxante
natural nas épocas de estresse prevenindo todo o aparecimento de crises de
enxaqueca e reduz assim os sintomas de asma.



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