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A HISTÓRIA DO VINHO ITALO-BRASILEIRO
(Ana Maria)

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Ao falarmos em vinhos finos, logo pensamos em vinhos importados por serem, pensamos,
os melhores. No entanto, pouco sabemos sobre os vinhos produzidos aqui no
Brasil, principalmente, pela colônia Italiana radicada no Brasil.

Vamos falar um
pouco sobre a história destes imigrantes e de sua ligação com o que é hoje um
importante parque de produção de vinhos a nível mundial.

Tudo começou
em 1875 com a vinda dos italianos para o Rio Grande do Sul. Estes imigrantes se
radicaram inicialmente nas colônias de Conde d’Eu, hoje Garibaldi, e D. Isabel,
hoje Bento Gonçalves, cidades localizadas na serra gaúcha, na chamada região
dos vinhedos.

Até a chegada
destes imigrantes, a produção de vinho no estado era considerada de qualidade inferior, mas com os
imigrantes italianos, vieram também novas variedades de uvas, o que propiciou a
melhora de qualidade dos nossos vinhos.

Hoje, esta região
produz vinhos de qualidade internacional rivalizando, inclusive, com os
melhores vinhos importados de outros
países com grande tradição vinícola, tais como França, Itália, Espanha e
outros.

Bento
Gonçalves é hoje sede da Fenavinho e Garibaldi tem a sua Fenachamp onde são
expostos o melhores vinhos e espumantes da região e até mesmo internacionais.A fabricação mundial de vinhos apresenta como campeão, a
França. Os vinhos franceses são muito conceituados no mundo, mas, além disso, a
França se destaca como a maior produtora de vinhos em todo o mundo. Apesar de
ser a campeã, a produção de vinhos na França vem caindo e desde 2007, já
reduziu em substancialmente a sua
produção.



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