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Cada vez mais vemos pessoas (principalmente celebridades) como copos com um líquido verde de aparência duvidosa mais conhecidos por sumos detox. Os sumos detox estão na moda mas a verdade é que são realmente benéficos para a saúda, óptimos para quem quer perder peso, desinchar depois de dias de asneira como o Natal ou jantar com amigos, ou apenas desintoxicar o organismo no entanto é necessário seguir algumas regras básicas.A nutricionista Lilian Barros explica que não existe um modelo único mas aconselha a adicionar poucos ingredientes para não sobrecarregar o sabor do sumo. Para além disso devem ser utilizados alimentos biológicos produzidos sem pesticidas, fertilizantes e outros produtos químicos. Para começar a criar o seu sumo detox bastar seguir estas dicas simples relativamente aos ingredientes:Folhas Verdes (até dois tipos): A couve, espinafres, rúcula, agrião, salsa e coentros são ricos em antioxidantes que protegem as células e outras estruturas da ação dos radicais livres. Frutas (até dois tipos): A fruta será a parte doce do sumo. A maçã, para além de ser adocicada é rica em fibra que ajuda a estabilizar os níveis de saciedade e manter um funcionamento intestinal regular. Os frutos vermelhos como morangos, amoras, framboesa e mirtilos são ricos em antioxidantes e óptimos para combater os efeitos do stress e poluição. Os citrinos (laranja, toranja, lima, limão) são fontes naturais de vitamina C, que ajudam na absorção do ferro e reforçam o sistema imunitário. O abacaxi/ ananás, melão e pêra são frutas diuréticas que auxiliam na perda de volume corporal. Legumes (até dois tipos): por exemplo pepino, aipo e abóbora.Raízes (apenas um tipo): por exemplo a beterraba e a cenoura que contêm bastantes fibras e são excelentes antioxidantes. O gengibre para além de ser digestivo acelera o metabolismo.Sementes (apenas um tipo): São boas fontes de fibra. Ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a regulam otrânsito intestinal (linhaça e chia).



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