Controle Total de Qualidade
(Armand Vallin Feigenbaum)
Controle
Total de Qualidade
Por: Armand
Vallin
Feigenbaum
O
livro Controle
Total de Qualidade
foi escrito em
1968 por
Armand Feigenbaum, e foi seu primeiro
livro; que se tornou um best-seller e lhe conferiu notoriedade
mundial.
Conceito
do livro Corpo
de conhecimento da qualidade:
O
controle da qualidade total é um sistema eficaz;
O
conceito da 'fabrica escondida';
Gerenciamento
da qualidade;
O
conceito dos custos da qualidade.
Os
Dez parâmetros da qualidade:
é
um processo para a totalidade da empresa;
é
aquilo que o cliente diz que é;
Custos
são uma soma e não uma diferença;
Requer
constante empenho tanto no trabalho individual quanto no de equipe;
é
uma forma de gerenciamento;
inovação ;
ética;
Requer
aperfeiçoamentocontínuo;
é
o custo que maiores resultados apresenta e é a mais recente forma
de empregar capital para obter produtividade;
é
implementada como um sistema de conexão total entre clientes e
fornecedores.
Os
4 pecados mortais da qualidade de acordo com Feigenbaum:
Interesse
inicial pela qualidade levado de maneira oportunista;
Racionalização
de desejo;
Confinamento
da qualidade somente na fábrica;
Negligenciar
a concorrência.
Filosofia
de Feigenbaum:
Liderança
para qualidade;
Tecnologia
moderna de qualidade;
Compromisso
organizaci onal.
Feigenbaum
Definequalidade como um conjunto de característica do produto ou
serviço em uso, as quais satisfazem as expectativas dos clientes.
''Qualidade
é um trabalho de todos na organização''. Armand Vallin
Feigenbaum
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