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Atração à parte, café colonial ganha destaque na programação da Festa
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Salames, linguiças, queijos, presuntos, geleias, mousses, melados, tortas, bolos e docinhos estão entre as delícias encontradas na farta mesa oferecida pelo tradicional Café Colonial da Festa Nacional do Colono, em Itajaí. Atração à parte na programação do evento que começou quinta-feira e termina domingo, o bufê oferece mais de 50 opções de doces e salgados e costuma atrair de 4 a 5 mil pessoas por dia. >>> Confira a programação completa da Festa do Colono>>> Veja como chegar até o evento em Itajaí>>> Coletivo Itajaí tem horários especiais de ônibusDesde o ano 2000 é a agricultora Rute Borghesan Gardini, 54 anos, quem cuida de cada detalhe do que é feito para a festa. Ao todo, 10 mulheres se revezam diariamente na produção da comida, que segue para a venda no buffet e na lojinha do café.— Antes, era servido apenas um café e um lanche, mas o tempo foi passando e a estrutura foi ganhando forma de buffet colonial mesmo, que acabou virando uma atração da festa — comemora Rute, que também é presidente da Associação dos Produtores Rurais e Artesanais de Itajaí.Dona Rute conta que, de tudo que é vendido na festa, as geleias e os docinhos secos foram feitos uma semana antes da abertura. O restante é produzido de acordo com a demanda, no próprio local.Quando começaram a ser servidos os cafés coloniais no evento, Rute lembra que era produzido em torno de 200 a 250 potes de geleias. Hoje, são feitos em torno de 800. Dos sete ou oito sabores à venda, os preferidos são os de morango, abacaxi, maracujá e laranja com casca. — As tortas mais pedidas são as de queijo, maracujá e morango, que são tão consumidas quanto os pavês e as tortas salgadas. Mas os campeões de procura mesmo são os pães de cenoura, aipim e batata — avalia Rute.Pra não perderO quê: café colonial na Festa Nacional do ColonoQuando: até domingo, das 7h à meia-noiteOnde: Parque do Agricultor Gilmar Graf (rua Mansueto Mansueto Felizardo Vieira, 557, na comunidade da Baía, Itajaí)Quanto: R$ 25 o quiloLitoral Gourmet na Festa do ColonoUm doce daqueles!Faça em casa o Casadinho, um dos docinhos que é sucesso de venda do Café Colonial da Festa Nacional do Colono:Ingredientesl 500g de gordura vegetall 500g de margarinal 500g de açúcarl 3 ovosl Farinha de trigo para dar pontoModo de PreparoMisturar em uma bacia todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais na mão. Estique a massa, corte e adicione goiabada. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.



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