Tomate - O imperador vermelho!
()
Composição média de 100 gramas de tomates crus:- 93% de água- 3g de carbo-hidratos- 1 g de proteína- 0 g de gordura- 70 kJ de energiaQual seria nossa vida sem tomates?Um pouco de históriaCom uma cultura muito antiga, o tomate é nativo da América do Sul, os Incas nos Andes peruanos e os astecas do México já comiam tomate pequeno, amargo e de cor amarela. O belo americano chegou a Nápoles, Gênova e Nice, no século XVI e depois a toda a Europa. Devemos esta conquista ao saque colonial Espanhol e Português! Em 1760, o tomate aparece num catálogo Vilmorin-Andrieux como planta ornamental, e em 1778 como planta hortícola.Em França, foi realmente desenvolvido no século XX e tornou-se num vegetal principal. Hoje, o tomate já não é muito sazonal, produzido em larga escala, está nos nossos mercados durante todo o ano o que o torna de mau gosto e de consistência farinhenta no inverno, o que é uma pena .. .Vermelho como um tomate!Normalmente vermelho, o tomate pode variar do amarelo ao preto, talvez branco que parece incrível, mas, em princípio, o tomate permanece na faixa de consumo de laranja-vermelho. O tomate deve ser firme, carnudo, sem rachaduras ou rugas e brilhante. Agradável ao paladar, sabor frutado e doce, a carne é suculenta e contém muitas sementes grãos compartimentados em círculos. A videira tomate, em voga nos últimos anos, foi lançada pelos italianos, os reis do tomate! Tomate pequeno ...Tomate cereja atualizado pela nova cozinha nasceu no século XIX, uma vantagem porque pode ser cultivado numa caixa de janela! Algumas variedades têm nomes encantadores: o Marmande, o Ponderosa, o Dona, o Fandango, o Carmello, o Lucy, o Lerica, o Corsair, o bela cereja, o doce, o pêra Amarela, pera vermelha, a Maravilha dos mercados, o sem igual etc ...Composição do tomateO tomate contem 93% de água, 3% de açúcar, e é baixo em calorias (20 cal por 100 gramas). Ele é rico em vitaminas A, C, B9, K, que contém magnésio, potássio, fósforo, e oligoelementos. É diurético, antiescorbútico.SaborearO tomate pode ser comido cru, em saladas, recheados, com caranguejo, com atum. Cozido em todos os molhos, recheado com carne, servido em pratos e amassado, suporta todos os tipos de carnes, peixes e é conhecido como deliciosa geleia.
Resumos Relacionados
- Molho Puttanesca.
- Você Sabe Que O Tomate é A Fruta Mais Popular Do Mundo?
- Pizza De Liquidificador
- O Tomate Nosso Da Cada Dia .
- Tomate: Use E Abuse Dos Tomates.
|
|