Cartas A Um Jovem Chef
(Laurent Suaudeau)
livro apresenta textos escritos pelo chef Laurent Suaudeau para um jovem que está iniciando no ramo da culinária. Por meio de perguntas e respostas, Laurent divide seu conhecimento, discute e destrincha a profissão de chef, fornecendo as informações necessárias a todos os interessados nessa área. Pensando no legado dos grandes mestres da culinária francesa, Laurent conta um pouco de sua experiência, em como se tornou cozinheiro e o que conseguiu da profissão vida. Também reflete sobre a importância cultural da alimentação, sobre a sabedoria daqueles que vieram antes de nós e o que realmente distingue um grande chef de cuisine. Este livro é menos teoria e mais prática, fruto do que o autor viveu e aprendeu com os mestres, e fruto de sua experiência de quase 30 anos de manejo das panelas. O livro faz parte da série Cartas a um jovem..., na qual pretendemos disponibilizar, aos que estão começando, àqueles que já começaram ou que ainda estão em dúvida, ou mesmo aos curiosos e interessados que desejam saber mais sobre a área, que mais do que informações. Queremos mostrar os meandros da profissão, revelar seu dia-a-dia e responder com sinceridade às dúvidas e inseguranças que surgem. Tudo isso, feito por um profissional de renome, uma referência da profissão no Brasil, alguém que possua experiência e principalmente, todo o conhecimento de quem já passou pelos obstáculos e venceu. Tópicos abordados pelo livro Gastronomia e cultura Formação Mestres Produtos locais Gestual Passos Bases Clássicas Conteúdos Cardápio Relacionamento Futuro
Resumos Relacionados
- Cartas A Um Jovem Terapeuta
- Profissoes Se Extinguirao No Futuro.
- Arte De Cozinhar Criativa
- Manual De Escrita Criativa
- Escritores EspiÕes
|
|