BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Hortaliças Na Medicina Doméstica
(Prof. Alfons Balbach)

Publicidade
Resumo da 1ª Parte:O autor relata neste livro, os benefícios de uma boa alimentação, composta de várias hortaliças, frutas e verduras. Contribuindo para o fortalecimento do organismo, manutenção da saúde. Dentre os tópicos, ele sita que o uso constante de hortaliças na alimentação correta e variada tem uma relação com a cura de certas doenças, promovendo o desenvolvimento físico e intelectual das crianças. Às vezes o pobre com sua ?Humilde alimentação Natural?, alimenta-se, melhor que os ricos, com seus excessos de carnes, muita gordura e finas iguarias. O equilíbrio de uma alimentação completa deve conte, o equilíbrio destes elementos: Proteínas, Hidratos de Carbono, Gorduras, Vitamina A, BC Tiamina, Vitamina B2 (Riboflavina), Niacina (Vitamina B5), Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina B, C, E, Cálcio, Fósforo, Ferro, Enxofre, Potássio, Magnésio, Manganês, Silício, Flúor, Iodo, Sódio, Cloro, Sal de cozinha e Água. Sobre a mudança de hábito alimentar das pessoas consumindo mais frutas e verduras, haverá menos espaço para produtos enlatados que podem prejudicar a saúde. As frutas e verduras possuem sais alcalinos como o ácido Carbônico, transformado em anidrido Carbônico, sendo expelido pela respiração. Acido Úrico, e expelido pela urina em forma de uréia. O Ácido Láctico é eliminado através da pele.As substancias Alcalinas produzidas pelas frutas e verduras estão relacionadas com bom funcionamento do organismo. Quando estas substâncias Alcalinas diminuem no sangue, acarreta a concentração de Ácido maléfico no sangue e nos tecidos ocasionados pelo consumo de grande quantidade de carnes e derivados de ovos e pelo sedentarismo. Como conseqüências aparecem a prisão de ventre, absorvendo as toxinas, produzidos com a putrefação intestinal. O trabalho do fígado é prejudicado, aumentando o Ácido Úrico nos tecidos e no sangue. As verduras, frutas e legumes devem ser usados frescos para que não percam seus nutrientes. Contribuindo também para eliminar Ácido úrico do sangue, em forma de Uréia pela Urina.Os sucos de frutas e hortálicos ou vitaminas batidas no liquidificador, são ótimos coquetéis de alimentos. Porem as frutas doces não devem ser misturadas com os Ácidos, e verduras não misturar com frutas, somente o abacate e o limão se misturam. Os alimentos líquidos em demasia passam rapidamente pela boca sendo mal salivado, saturam o estomago quando consumidos em grade quantidade. Podendo acarretar falta de apetite.Uma radical modificação no habito alimentar e uma a duas refeições semanais, deferentes dos alimentos consumidos normalmente e aconselhável.Que despuser de um pequeno quintal poderia fazer uma horta, plantando vários legumes e verduras, para seu consumo preservando sua saúde, fazendo economia e ao cuidar destes, fazendo uma terapia e preservando a saúde.



Resumos Relacionados


- Nutrição – Entendendo As Funções Das Vitaminas

- Tudo Sobre As Vitaminas

- Dicas Para Uma Vida SaudÁvel

- Beleza Da Pele

- Previna A Queda Do Cabelo



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia