BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Cioppino
(wiki)

Publicidade
Cioppino é um enspado de peixe, descendente dos vários ensopados e sopas regionais da culinária italiana, desenvolvido por pescadores que colonizaram a região de North Beach em São Francisco. Originalmente o cioppino era feito nos barcos que saiam para pescar e posteriormente se tornou um prato quando os restaurantes italianos começaram proliferar na região. O nome deriva de ciuppin, palavra do dialeto regional do grande porto de Gênova que descreve o ensopado de peixe local. Ingredientes: 1/4 de xícara de azeite, 2 cebolas médias, um punhado de cebolinha picada, i pimentão verde picado, 1/2 bulbo de erva doce picado, 3 cabeças de alho picadas (opcional), 1 quarto de caldo de peixe ou água fria, 3 latas de tomates pelados italianos incluindo o suco, 1 xícara de vinho branco seco, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto, 1 kilo de peixe de carne firme (peixe-espada, bacalhau fresco, vermelho, etc), 8-10 unidades de mexilhões, 3-4 siris, se possível 15-20 camarões médios, 1 colher de sopa de mangericão fresco picado e 8-10 fatias de pão italiano. Preparo: aqueça o azeite numa panela grande. Adicione as cebolas, a cebolinha, pimentão e a erva-doce. Frite tudo até as cebolas ficarem transparentes. Adicione o alho e continue a fritar tudo até o aroma ficar bem evidente. Cuidado para não queimar o alho. Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzi-lo pela metade. Adicione o caldo de peixe ou água, os tomates e o louro. Cubra a panela e cozinhe lentamente em fogo brando por aprox. 45 minutos, adicionando mais água se necessário para manter uma boa quantidade de caldo. Retire as folhas de louro. Adicione o camarão e o peixe, e mantenha o fogo brando até cozinhar o peixe (desmanchando). Adicione o mangericão e corrija o sal e a pimenta (se necessário). Nos ultimos 15-20 minutos de cozimento, esfregue as fatias de pão com azeite e alho, easse as fatias no forno. Para servir ponha uma fatia de pão no prato fundo e derrame a sopa por cima. Acompanhe com um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc, Frascati ou Pinot Grigio. Serve de 8 a 10 pessoas.



Resumos Relacionados


- Vatapa Do Pelourinho

- Frango Xadrez

- Molho Puttanesca.

- Jantares Em 30 Minutos

- Beringela Com Carne De Porco



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia