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Dr. Atkins - Nova Dieta Revolucionária
(Atkins, Robert C. MD.)

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Este livro contém alguns dos últimos estudos do Dr. Atkins sobre o seu método de ajudar milhões de pessoas a perder peso sem contar calorias ou passar fome. O seu método explica a importância dos hidratos de carbono, protéinas e gorduras no processo que mantém vivos os nossos corpos e como os diferentes componentes dos alimentos são decompostos em pequenas partes até à sua transformação final em energia e outras substâncias essenciais às células do organismo. A tese central do Dr. Atkins é baseada no facto de os hidratos de carbono estimularem uma produção excessiva de insulina que permanece no nosso sangue mais tempo do que o necessário. A presença de insulina no sangue, por sua vez, faz-nos comer mais e exige mais hidratos de carbono que irão uma vez mais produzir mais insulina, entrando num círculo vicioso que tem o tão indesejado efeito da acumulação de peso no corpo. A teoria dele afirma que a protéina pura e as gorduras dificilmente estimularão o nosso corpo a produzir insulina, permitindo-nos, deste modo, comer estes elementos nas quantidades que quisermos. Por outro lado, devemos reduzir a glicose e os hidratos de carbono à quantidade mínima possível, de preferência nenhuma nas duas primeiras semanas de dieta. A maior diferença entre o método que ele inicialmente apresentou e o apresentado no livro "Dr. Atkins' New Diet Revolution" é exactamente o facto de ele permitir a ingestão de alguns hidratos de carbono presentes na maioria dos vegetais e folhas. No seu primeiro método quase que não o permitia. Este livro estabelece um programa coerente de redução dos hidratos de carbono ao mínimo inicialmente que evolui para uma quantidade razoável após duas semanas de níveis muito baixos de hidratos de carbono. No fim do livro, o Dr. Atkins fornece várias receitas para a cozinha caseira diária, para aqueles que têm pouco ou quase nenhum tempo para cozinhar, aconselha como usar os produtos típicos de mercearia, o que comprar e o que evitar na dietas diárias de toda a gente e um número de outras sugestões interessantes na confecção dos pratos.



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