Cozinha Vegetariana
(Revista Cozinha Vegetariana)
Bolonhesa de Soja (Deliciosa e Saudável)
Ingredientes: 2 Cebolas, 3 Dentes de Alho, 0,5dl de Azeite, Sal, 1C. Sopa de Oregãos, 250gr de Tomate, 350gr de Esparguete Integral, 3 C Sopa de Óleo de Sésamo, 2,5 dl de Natas, 250gr de Soja Granulada, 50gr de Cogumelos de Paris, Salada de Alface, Couve-Roxa e Cenoura Ralada
1 - Pique as cebolas e os alhos e coloque num tacho juntamente com o azeite.Tempera com sal e os oregãos.
2 - Leve a lume brando e deixe alourar durante cinco minutos. Enquanto isso triture o tomate e junte depois ao refogado. Deixe cozinhar por mais dez minutos.
3 - Coza o esparguete em água fervente. Escorra-o e lave-o em água quente salgada, volte a escorrer e depois misture-lhe o óleo de sésamo. Reserve.
4 - De seguida adicione as natas ao molho de tomate e deixe ferver durante cinco minutos. Decorrido o tempo anterior junte o granulado de soja, previamente demolhado e deixe estufar por cinco minutos.
5 - Retire do lume e junte os cogumelos laminados. Envolva bem com o esparguete cozido e sirva com salada de alface, cenoura e couve-roxa regada com um molho a gosto.
Bom apetite!
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