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evolução do conceito deagricultura familiar
(Iara Alfim)

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Na época do Brasil colônia e feita pelos excluídos e no caso dos escravos nas terras e horários livres podendo ser para o consumo interno ou exportação prevalecendo o mercado interno ,no império existe uma grande demanda por produtos agro-alimentares fazendo com que a agricultura familiar se diversifique de acordo com os estados onde se localiza com a revolução industrial surge uma política de subordinação do campo a cidade, o campo passa a fazer o papel de fornecedor de matéria prima e alimentos o campo passa a ser considerado como atrasado os pequenos proprietários recebem a denominação de camponeses numa tentativa de unificação em oposição ao grande proprietário de terras sobre o signo latifúndio no Brasil devido ao caráter de brecha camponesa os camponês não estabeleceram a poli –pecuária que e uma pratica que conjuntamente com outras constitui o modo de manter a fertilidade do solo e o modo de vida passa a ser a única herança camponesa modernização conservadora com o inicio do regime militar houve uma queda dos movimentos sociais camponeses o que resulta na redução da área dos camponeses, ao conceito de camponeses se associa um aspecto que se confunde como o titulo de pequeno produtor ,no ano de 1930 e implantado o estatuto da terra porem controlado pelo grande proprietário de terra o que ocasiona grande concentração de terras o estado na época do governo militar beneficiou O estado na época do governo militar beneficiou o grande proprietário de terras o que levou a pulverização do pequeno camponês ,no sul o governo criou cidades nesta época e deu uma infra-estrutura tal processo resultou no surgimento de uma classe de novos camponeses ,europeus de forma limitada deu-se a implementação de políticas para o pequeno agricultor inclusive o dar terras nos anos de 1970 passa a haver uma distinção entre pequena produção grupo estudado enquanto que o campesinato e mais amplo inclui toda a questão camponesa na modernização conservadora é dado enfoque na superiodade do grande capital perante o camponês com até duas denominações o pequeno agricultor incluído no mercado quase que mão de obra e o excluído na semelhança de um artesão na época da revolução industrial com o processo de redemocratização ocorre o ressurgimento do movimento social-camponeses tanto local quanto estatal,nacional são muitos os movimentos dentre eles o mst e nessa época que surge e se difunde o conceito de agricultura familiar e importante com isso a caracterização e o estudo desses grupos que e dado com base na renda e na inserção no mercado sendo que eles são classificados pelo pronaf de acordo com renda e a inserção no mercado sendo a,b,c,d,e o estatuto do incra fao serviu de orientação para o pronaf e também para caracterização da agricultura familiar que e a praticada em ate quatro módulos fiscais ,com mão de obra 80% familiar e gestão cabendo ao proprietário



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