A Cozinha Judaica Tunisina (la Cuisine Juive Tunisienne)
(andrée zana-murat)
Quando uma mãe judaica convida as suas crianças, não diz ?vem jantar?, mas fiz um loubia, vem jantar??. o método está certo e ninguém não tenta défiler. se disser-se cuscus, tajine, brik, harissa, merguez ou loukoum, todos compreendem. mas que sabe-se do marmouna, do pkaila, dos manicottis, e outro lablabi?. Tantos pequenos tesouros culinários que este livro convida-vos a descobrir. Subtil mestiçagem de culturas, de cores e de sabors, alimentado de diversas influências - turcas, gregos, italianas. a cozinha judaica tunisina, convivial, generosa e económica, transmite-se de mãe em rapariga, nora e pequena rapariga. através de 320 receitas savoureuses, mais simples mais elaboradas, as mais dietéticas ao mais rico, ao Andrée-Zana-Murat torna homenagem à sua mãe, um fogão excepcional. Memória de uma comunidade com os seus segredos e as suas anedotas, esta obra apresenta já como a referência. Enricho numerosos truques e muito de mão, este livro que conjuga traditin e modernité, dirige-se ao todos os ávidos. uma cozinha simples e nutritivo. não se perde Nada, todo é utilizado e reutilizado numa grande arte de accomoder os restos. Do golpe, é necessário-se frequentemente prova de tanto engenho que estes talonnements nascem novas preparações ausi essenciais como as precedentes. Então vê-se grande e ele com efeito conscientemente demasiada, de modo que permaneça. uma cozinha económica mas sempre generosa. Porque sabe-se nunca quanto estiver-se a mesa. Que tem sempre mais pobre que ele e que o bem mais modesto deve poder ser divisão. e sempre este medo de faltar, que não haja bastante nunca.
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