A lenda do CAFÉ/Revista Where
(Cotovicz; Marina)
A lenda do CAFÉ
Acredita-se que há mais de 1300 anos, na montanhas de Abissínia (hoje Etiópia), um jovem pastor árabe Kaldi observou uma tarde como suas cabras ficavam de uma forma estranha, correndo e dando saltos como loucas, logo depois de comer arbustos parecidos com loureiros preenchidos de frutos vermelhos.O pastor intrigado pelo que ocorria, levou mostras de folhas e frutos a um mosteiro, onde os monges, por curiosidade, puseram os grãos a cozinhar.
Ao provar a bebida, acharam o sabor tão ruim que a jogaram na fogueira onde estava sendo aquecido o recipiente.Porém os grãos, à medida que queimavam, desprendiam um agradável aroma que foi invadindo o lugar.Pensaram então em voltar a preparar uma bebida com os grãos tostados e, fascinados com o resultado,o abade do local deu o nome de “kaaba”,que em árabe quer dizer “pedra preciosa de cor café”.
À meia-noite, segundo conta a lenda, o encarregado de despertar os monges para a reza os fez beber algumas gotas do maravilhoso elixir e pela primeira vez entre eles as orações não foram em voz suave, mas levadas com grande entusiasmo e alegria.O segredo da bebida e suas virtudes foram guardados pelos árabes durante cerca de mil anos.Eles, como comerciantes reconhecidos, fizeram deste fruto e de sua bebida um motivo de atração para os viajantes e comerciantes europeus,convertendo o café em importante artigo de comércio.
Acredita-se que foram os holandeses que, em 1714, trouxeram as primeiras sementes de café para a América, mais exatamente para a antiga Guiana Holandesa, hoje Suriname, e a partir dessas sementes, propagou-se seu cultivo pelo continente americano, como o Brasil, América Central, Venezuela e Colômbia
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