BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Você sabe que o tomate é a fruta mais popular do mundo?
(Trad. por Christiano Lopes)

Publicidade
O tomate é a fruta mais popular do mundo. E, sim, da mesma forma que a beringela e a abóbora, botanicamente falando ele é uma fruta, não um vegetal. Mais de 60 milhões de toneladas de tomates são produzidos por ano, 16 milhões de toneladas a mais do que a segunda fruta mais popular, a banana. Maçãs são a terceira mais popular (36 milhões de toneladas), depois as laranjas (34 milhões de toneladas) e as melancias (22 milhões de toneladas.Tomates foram cultivados pela primeira vez em 700AD pelos Astecas e Incas. Exploradores de volta do México introduziram o tomate na Europa, onte ele foi mencionado pela primeira vez em 1556. Os franceses chamam-no de "a maçã do amor", os alemães "a maçã do paraíso". Tomates são ricos em vitaminas A e C e fibra, e são livres de colesterol. Um tomate de tamanho normal (148 g, ou 5 oz) contém apenas 35 calorias. Além disso, novas pesquisas médicas sugerem que o consumo de licopene - a substância que torna os tomates vermelhos - pode prevenir o câncer. Licopeno é parte da família de pigmentos chamados carotenóides, os quais são compostos naturais que dão cor às frutas e vegetais. Por exemplo, o beta caroteno é o pigmento de cor laranja das cenouras. Da mesma forma que os aminoácios essenciais, eles não são produzidos pelo corpo humano. Licopeno é o antioxidante mais poderoso da família dos carotenos e, com as vitaminas C e E, protegem-nos dos radicais livres que degradam muitas partes do corpo. O termo científico do tomate comum é lycopersicon lycopersicum, que significa "pera lobo".Ele é um primo da beringela, pimenta malagueta, cereja, batata, e a altamente tóxica beladona, também conhecida como sombra da noite ou solanácea. Existem mais de 10.000 variedades de tomates. Tomates são usados em muitos produtos alimentícios, incluindo, naturalmente, o molho de tomate (catchup), pasta e pizza. De acordo com a pesquisa da Steel Packing Council de 1997, 68% dos chefes usam tomates enlatados por conveniência,qualidade e sabor.



Resumos Relacionados


- Tomate - O Imperador Vermelho!

- Molho De Espaguete Caseiro

- Licopeno Como Agente Antioxidante

- Licopeno

- Como Retardar O Envelhecimento



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia