Fibra - a vassoura do seu corpo
(NPCRAO)
A fibra é um importante componente não nutriente do alimento que promove uma boa saúde de muitas maneiras. Existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis. As fibras solúveis, tais como o farelo de aveia, dissovelm-se e tornam-se pastosas ou viscosas. Essa qualidade da fibra permite que ela ajuda na diminuição dos níveis de colesterol e lipídios no sangue. As fibras solúveis ajudam a regular o uso de açúcares do corpo. Grãos secos, aveia, cevada e muitoas outras frutas e vegetais, tais como maçãs, bananas, cenouras, contém fibras solúveis. As fibras insolúveis, entre elas a celulose, dão estrutora para as células das plantas. Elas retém água e movimentam aquilo que não foi digerido nos intestinos para a saída. As fibras insolúveis promovem regularidade e previnem constipações. Todos os produtos advindos do trigo e muitos vegetais, tais como feijões verdes, batatas e raízes contém fibras insolúveis. Experts recomendam a ingestão de 25 a 35 gramas de fibras diariamente. O que deve ser feito para uma maior ingestão de fibras: coma alimentos variados, mude para graõs inteiros em pãos e cereais, planeje a ingestão de legumes de duas a três vezes por semana, coma pelo menos cinco porções de frutas e legumes, diariamente, com casca comestível, prefira frutas inteiras a sucos.
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