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Plano de dieta para grávidas
(Rita Simões)

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PLANO DE DIETA PARA GRÁVIDAS Durante a gravidez, a dieta da mãe afecta directamente a nova vida humana. Por isso, as mães devem assegurar a suaalimentação e nutrição. Como as novas celulas,os ossos e o tecido muscularestão a formar-se, os nutrientes mais importantes, recomendáveis em abundância, são as proteínas, as vitaminas (especialmente vitamina B) e os minerais (especialmente calcio e ferro). O Leite e a coalhadasão fontes ricas em proteinas, Vitaminas A e D e calcio. Aqueles que gostam, podem comer um ovo por dia, durante a gravidez (ou 2-3 claras de ovo). O peixe e a carne podem ser ingeridos em pequenas quantidades, preferencialmente ao almoço, já que contêm gordura. Para absorver uma boa quantidade deferro, não se deve saltar refeições. Deve comer-se peixe e carne ao almoço e ao jantar, e comer cereais e trigo, pelo menos uma vez por dia, preferencialmente ao jantar.É também aconselhável comer frutas frescase vegetais diariamente porque contêm vitamina B e C e facilitam aabsorção de ferro. Durante a segunda parte da gravidez, surgealguma necessidade de ingerir proteinas e calcio, essenciais para os ossos e para o tecido muscular do bebé. O leite é uma fonterica em ambos, por isso devem ser consumidos pelo menos três copos de leite por dia, do quarto e quinto mês para a frente.



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