BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


O Golfe versus Agua (Qualidade Ecologica)
(Sandra)

Publicidade
Longe vão os tempos em que um campo de golfe era visto como um relvado cheio de buracos. Hoje em dia, aspectos como o enquadramento paisagístico e a qualidade ambiental devem ir de encontro a um crescente grau de exigência, não só em termos da legislação em vigor mas também do próprio turista de golfe. Os campos de golfe, espalhados por todo o país, oferecem uma ampla escolha relativamente à paisagem ecológica. Muitos apresentam-se também, como pequenas reservas ecológicas, onde o turista para além de jogar golfe pode descontrair apreciando um pouco da natureza do nosso país. Os lagos e lagoas visitados por aves endémicas e migratórias e as pequenas manchas arbustivas e arborícolas que salteiam os campos de golfe e que abrigam fauna autóctone, são também uma mais valia em termos ambientais, e conferem segurança ao turista em termos de qualidade ambiental, representando um sinal da tomada de consciência dos operadores turísticos relativamente às exigências ambientais. A manutenção da qualidade ecológica, principalmente a nível da água, não é fácil, sendo no entanto uma exigência legal. Da qualidade da água depende todo o ecossistema num campo de golfe, constituindo a degradação dessa qualidade um perigo real. Um desequilíbrio físico-químico e/ou microbiológico pode desencadear a eutrofização(1) das lagoas. A eutrofização se não detectada a tempo conduzirá quase invariavelmente à morte de todo o sistema. O que representa graves prejuízos quer a nível ambiental, quer a nível económico. Além do perigo da eutrofização, há também a considerar o risco de desenvolvimento de surtos epidémicos de origem bacteriana que podem surgir em ambientes confinados, como é o caso dos lagos e lagoas em campos de golfe, e que podem afectar as populações animais (peixes, batráquios, aves e pequenos mamíferos) e por vezes o próprio homem. Temos portanto, que considerar a manutenção da qualidade da água, num campo de golfe, como uma prioridade quer em termos ambientais quer em termos de saúde pública. (1) Eutrofização – fenómeno “natural”, provocado por um desenvolvimento anormal da flora microbiológica, conduzindo ao esgotamento do oxigénio em solução e levando à morte das espécies, degenerando num apodrecimento da água.



Resumos Relacionados


- O Que São Personalizados Tees Golf?

- Curiosidades – Bola De Golfe/ Antibiótico

- Benefícios E Prejuízos De Macrófitas Aquáticas Presentes No Ecossitema.

- O Segredo Dos Craques

- Bactérias Do Bem



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia