Restaurante - Tromba Rija
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O restaurante está situada na última magnificência de imagem turística em Vila Nova de Gaia – Ribeira de Gaia. Politiquices àparte mas desde que Filipe Meneses meteu mãos à obra e alterou aquilo (que era uma espécie de docas de Lisboa arrumada ali para um canto), que a qualidade de serviço público e turístico aumentou fantasticamente. Se há 3/4 anos aquela zona era uma autêntica pasmaceira, com uns botes encostados a um cais de aspecto ludoso, horrivel mesmo, agora é de ficar de boca aberta de tão fantásticas que foram as mudanças. Para além de toda a zona ter sido embelazada com novos e modernos edifícios de restauração, implantados mesmo junto à margem do rio Douro, há também um parque infantil, zonas arrelvadas, um ecran gigante em frente dum passeio tipo plateia, pequenos lagos artificiais, num conjunto em que toda a dinâmica quotidiana mudou, diria, em 180º. O turismo cresceu de tal forma que não há fim-de-semana sem excursões com muitos portugueses, espanhois e ingleses, ora para visitar as caves, ora para comer em velhas tasquinhas, ora para uma viagem pelo Douro acima em grandes barcos de turismo, sendo três deles barco-hotel. E a vida à noite, sobretudo no Verão, é fantástica, com a bela paisagem do outro lado do rio - a cidade do Porto e a zona da Ribeira. É, portanto, neste magnifico ambiente que se encontra o restaurante Tromba Rija de Gaia. Fui à noite. O restaurante começa por apresentar uma frontaria com um amplo "hall" aberto ao exterior. A entrada faz-se logo a seguir através dum envidraçado sem caixilharia a toda a largura, dando a sensação de muito espaço e luz interior, o que permite, mesmo ao transeunte, ter uma pespectiva do que se passa lá dentro. Uma grande sala rectangular com paredes em pedra crua, na qual podemos ver agarradas centenas de mensagens escritas por clientes em papel do tipo guardanapo. [BR]Entrámos. Sobre a esquerda uma escadaria larga que dá para o piso superior, apenas de uso exclusivo aos serviços. A sala é bastante espaçosa e só depois de sentado é que dei conta do resto da decoração, porque no trajecto até à mesa o meu olhar “tropeçou” nas iguarias distribuídas em 7 ou 8 mesas. Eram 20.30h mas já se sentia um ambiente quente e alegre.
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