Restaurante - Ermitage
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Este requintado restaurante prima por ser diferente. Desde logo porque tratando-se de propriedade de um casal, ao contrário do que no nosso país é tradicional, é Vincent (o marido) quem domina e ocupa a cozinha, deixando para Willemina (a esposa) a responsabilidade de receber os clientes. Depois, porque embora sendo um restaurante de cozinha internacional - já que Vincent deambulou pela Suiça, França, Itália, Holanda e agora Portugal, recolhendo o melhor e tradicional de cada uma destas cozinhas - não se situa em qualquer grande cidade no litoral algarvio. Bem pelo contrário, o restaurante fica num pequeno desvio da estrada, que vai de Almancil para o luxuoso complexo turístico de Vale do Lobo. Os mais distraídos nem darão pela placa indicadora que antecede o desvio. É ali, longe dos olhares do mundo, enroupado num jardim que podemos disfrutar num calmo ambiente de bem estar e prazer, que podemos degustar as delícias que Vincent tem para quem os visite. O bar que antecede a sala de jantar (pouso quase habitual de Willemina), mais a sua lareira, dizem- nos que não estamos num restaurante de verão, para turista usar e pouco mais. Sentados à mesa acomete-nos o embaraço da escolha, tão diversa e rigorosa é a cozinha, que curiosamente se adapta com perfeição às estações do ano. Da variedade das entradas, de que "retiro", a Salada de Fettuccini com Legumes, Camarões e Molho de Soja; aos Peixes Grelhados e Mariscos; ao tenro Tornedó com Molho de Fígado de Ganso; ou para os mais dados a experiências gastronómicas (pode sugerir-se) a Terrina de de Fígado de Ganso com Amoras, Vichyssoise com Peito de Pato Fumado ou mesmo Filetes de Peixe-Galo com Alho Francês e Molho de Trufa. Das variadas sobremesas, poderei eximir-me de as referir, sabendo-se que não ficam a dever ao restante menú e, sobretudo porque eu prefiro frutos. [BR]Aconselho uma primeira visita em tempo mais quente, de modo a poder ficar nos terraços exteriores envoltos pelos jardins. O Preço, mais barato que o "Gambrinus" e mais caro que o Snack/Restaurante, bem perto do local de trabalho. Por tudo isso a convidar uma visita em tempos de férias, mesmo daquelas férias que a pouco mais se resumem que um fim de semana.
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