Alimentos Puros alimentos sãos(santos) a dimensão identitária dos medos alimentares na Dinamarca 
(Anne Delavigne)
  
A comida serve para definir um
 território,  uma área de segurança. Na Dinamarca, as vacas para
 abate, já estão próximas do fim do ciclo de vida, senão tiveram doenças serão
 boas para comer, o que originará uma carne mais rija. A qualidade do controle
 suplanta a qualidade do produto, a prevenção de riscos ultrapassa a qualidade
 gustativa segundo a antropóloga Anne Delavigne do Centro Nacional de Pesquisa
 Cientifica francês.A Dinamarca no âmbito da UE tem
 gerado alguns conflitos alimentares. A
 inserção de corantes, conservantes, aditivos, vitaminas, esteróis, minerais,
 hormonas de crescimento, antibióticos, organismos geneticamente manipulados eram
 proibidos na Dinamarca. Os deputados dinamarqueses exigiram no parlamento
 europeu a descriminação de todo o conteúdo alimentar importado pela Dinamarca.A expansão dos alimentos “funcionais” no Ocidente, pela homogeneização da dieta e
 pela atomização do tempo, exemplificada no limite pela pílula do astronauta, é
 contrariada na Dinamarca, nem que seja a adição de vitamina C. 
 
  
 
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