BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


BACTÉRIAS
(Adam & Charles Black)

Publicidade
São tão pequenas, que a maioria delas só pode ser vista com a szajuda de um microscópio. De fato, algumas vezes são conhecidas como micróbios, palavras formada de duas outras, gregas: micros (pequeno) e bios (vida). Mesmo sendo tão pequenas, são vivas; crescem, e muitas podem se movimentar. Ninguém sabia da sua existência até 337 anos atrás, quando um holandês, de nome Leeuwenhoek, notou-as em uma gôta de água que examinava através do microscópio. Em 1865, Louis Pasteur descobriu como se multiplicam e causam doenças. Era impossível, entretanto, estudar as bactérias completamente, até que Roberto Koch, em 1870, decobriu um meio de colorí-las com tituras e fazê-las viver em uma geléia especial que ele mesmo preparou. Sabemos hoje que há milhões e milhões de bactérias em toda parte: no ar, na água, no solo e em nossos corpos. Muitas são úteis para nós, de uma forma ou de outra, mas algumas são prejudiciais. A estas denominamos germes: vários gemes podem causar moléstias como a difteria e a febre tifóide. As bactérias encontradas no solo são benéficas de várias maneiras. Ajudam as velhas fôlhas e plantas a apodrecer,dando assim alimento às novas plantas. Algumas plantas, como as da família das ervilhas, têm em suas raízes pequenos caroços, que contêm milhares de bactérias. Estas fazem um trabalho útil; tranformam o nitrogênio do ar em uma substância química que ajuda as plantas a crescerem fortes. Há, também,certo número de bactérias que prejudicam os vegetais. Tem sido calculado, por exemplo, que 1 maçã em um grupo de 76, 1 barril de aveias em 10 são destruídos pelas bactérias. Algumas das bactérias úteis ajudam a fazer o vinho e o queijo, outras são usadas para curar o tabaco e curtir o couro. As bactérias podem, em condições adequadas, aumentar rapidamente o seu número. Fazem isto dividindo-se em duas quando atingem determinado tamanho. Duas bactérias que crescem e se dividem em quatro ao fim de 20 minutos, produziriam mais de 8.000 em 4 horas, se continuassem a multiplicação na mesma progressão. Isto pode acontecer quando as pessoas contaminam com germes umas às outras.



Resumos Relacionados


- O Que é Uma Bactéria?

- Definição De Bactérias Anaeróbicas

- Alimentos Para Uma Boca Saudável

- Definição De Vida Do Solo

- Curiosidades – A Mosca



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia