Fisiologia – Aparelho digestivo e doenças relacionadas ao hábitos alimentares
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)
O estômago se comunica com o esôfago por uma região chamada cardia, e com o intestino pelo piloro. O apêndice situa-se no início do intestino grosso e não tem função conhecida. Pode se inflamar, sendo eliminado por cirurgia. Sua inflamação é chamada de apendicite. A insulina participa da queima de açúcares. Quando falta no organismo, produz diabete, que é o excesso de açúcar no sangue. Qualquer tipo de açúcar, para ser assimilado, tem que se transformar em glicose. Qualquer tipo de proteína para ser assimilada tem que se transformar em aminoácido, e as gorduras em glicerina e ácido graxo. Os médicos usam a palavra desnutrição para classificar o estado dos que comem pouco ou irregularmente. As fibras vem da casca dos grãos e polpa das frutas e do material fibroso das hortaliças. As enzimas digestivas não conseguem decompô-las e portanto não são absorvidas pelo organismo. Embora não tenham valor nutritivo nem energético, são imprescindíveis á dieta. Alimentos com fibras dão sensação de saciedade e modificam a absorção dos nutrientes no intestino e baixam ligeiramente o colesterol, mas são contra indicadas para crianças por impedir a absorção de minerais.
Resumos Relacionados
- Intestino – Trânsito Lento
- Alimentos Que Limpam,desincham E Afinam A Cintura
- Sistema Digestório
- Diabetes
- Vitaminas
|
|