Nutrição
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)
Nutrição – Proteínas Carne, peixes e produtos derivados do leite são as principais fontes de proteínas, substâncias de crescimento e renovação dos tecidos. As proteínas serão utilizadas como fonte de energia quando indivíduo estiver em jejum absoluto, ou em fome extrema. Isto porém o levará a ser presa fácil das doenças pois o sistema imunológico, os anticorpos, são formados por proteínas
Fisiologia – Respiração
O que caracteriza é a liberação de energia contida nos alimentos e que ocorre no interior de todas as células vivas. A respiração é uma reação química entre o alimento, que é o combustível que produz a energia e o comburente que é o oxigênio.. As mitocôndrias, situadas no citoplasma da célula, contém substâncias que permitem a realização de tal combustão. Existem 200 alvéolos por mm cúbico no pulmão. Nunca se deve deixar a torneira do gás aberta ou butijão, que contém um gás chamado monóxido de carbono, que se fixa na hemoglobina da hemácia, matando essa última. A asfixia é a falta de oxigênio nos tecidos ou excesso de gás carbônico. Um movimento respiratório tem 5 batidas de coração correspondentes.
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