BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Mais sobre Gorduras
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
. Enzimas secretadas pelo pâncreas transformam a gordura em ácidos graxos e glicerol, que podem penetrar na parede do intestino. Ali se recombinam 3 moléculas de ácido graxo para 1 de glicerol, formando triglicerides que são absorvidos pelo sistema linfático e passados a corrente sangüínea, daí ligados a proteínas e colesterol, a células em todo corpo.
Gasto de energia: As células usam tais ácidos e o glicerol como energia. Toda a gordura em excesso é armazenada sob a pele, causando aumento de peso e obesidade. Trigliceres são também transportados para o fígado, onde são usados para produzir o colesterol. Gorduras fornecem 9 calorias por grama, contra apenas 4 dos carbohidratos. Os óleos preferidos são os de oliva,amendoim, milho, girassol e soja.



Resumos Relacionados


- Obesidade – A Batalha Da Balança

- Gorduras Boas Para Você

- Triglicérides

- Lipídios E Gordurinhas

- Nutrição – A Gordura Também é Necessária



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia