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Conhecendo Vinhos
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

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A bebida é o resultado de tudo o que acontece com a uva desde que brotou até se tornar vinho. Sutis diferenças explicam a badalação em torno de um tinto de Bordeaux ou Chablis. Especialistas em vinhos são chamados de Connaisseurs.
O bom vinho nasce em solo de calcáreo. Esse é o tipo das grandes regiões vinícolas de países como França e Portugal. A videira se alimenta de compostos orgânicos contendo sobretudo nitrogênio, fósforo e potássio, e os sais minerais de solo ( cálcio, magnésio, sódio e ferro). Para manter sempre a mesma qualidade, rececebe tratamento espartano. Em solos muito ricos, os nutrientes puxados da terra pelo pé da videira são distribuídos por muitas frutas e se diluem, dando uvas de menor qualidade. A Vitis Vinífera , a mais cultivada por vinhos finos depende do clima. A videira descansa durante o inverno e na primavera começa a acordar. Dá as flores e depois os frutos, que vão amadurecer no verão.



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