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Vinho branco nasceu de uma mutação há 3.000 anos
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

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Cientistas australianos descobriram que um par de mutações antigas nos genes que dão às uvas sua cor vermelha deu origem às primeira variedades brancas há mais de 3.000 anos.A descoberta pode dar aos cientistas as ferramentas que eles precisam para "brincarem" com as cores das uvas e talvez levar a novos tipos inteiramente diferentes de vinhos.Os pesquisadores há muito sabem que o vinho branco possui origens antigas – resíduo de vinho branco foi encontrado na tumba de faraós egípcios. Mas estudos comprovaram que o ancestral de todas as uvas modernas era vermelho. Um estudo japonês anterior já tinha verificado que um desses genes regulavam as cores avermelhadas na casca de frutas como maçãs, ao iniciar a produção de uma molécula chamada anthocyanin. A nova pesquisa, conduzida pela agência nacional de ciência da Austrália, identificou um segundo gene envolvido no trajeto de regulações de cores que levaram à mutação para variedades de uvas brancas. Segundo os cientistas, ambas as mutações foram necessárias para clarear a fruta.



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