AS GRÕES INTEIRAS MELHORAM A SAÚDE (WHOLE GRAINS IMPROVE HEALTH-port)
(Sindhumol)
As grões que retêm o farelo, o germe e o endosperm são sabidas como grões inteiras visto que as grões refinadas retêm somente o endosperm. As grões inteiras são mais ricas nos antioxidants, na proteína, nos minerais, nos phytochemicals, na fibra, nos phytiosterols, nas vitaminas etc. Durante o processo do refinig, estes nutrientes benéficos começam removidos enquanto são ficados situados no farelo ou no germe. As grões inteiras representam um pacote original da energia, dos micronutrients e dos phytochemicals que trabalham synergistically para promover a saúde e impedir a doença. O Amaranth, a cevada, os millets, a aveia, a pipoca, o centeio, o triticale, o trigo inteiro e o arroz selvagem são também grões inteiras. Embora enriquecidas, as grões refinadas faltam fibras visto que as grões inteiras contêm a fibra soluble e insoluble. As fibras Soluble encontradas na cevada, no oatmeal e no centeio reduzem o cholesterol do sangue, o risco de doenças de coração, curso e retardam abaixo o absorption do glucose que é benéfico no açúcar de sangue se estabilizando. As fibras Insoluble aumentam o volume do tamborete que impede desse modo o constipation, os hemorrhoids e o diverticulosis. Além disso, protege-nos do cancer de dois pontos. As grões inteiras jogam um papel importante em resolver o problema do obesity que é comum em seres humanos modernos. Assim as grões inteiras jogam o papel da fundação na vida saudável e devem ser incluídas em nossa dieta diária.
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