Transgênicos;arma contra a desnutrição ou nova dependência das transnacionais?
(James; c.global status of commercialized trangenic; Crops 2000)
Os alimentos trangênicos são conhecidos como OGM (Organismos Geneticamente Modificados) e são fruto do material genético das espécies vegetasi,realizando modificações em suas características. Das características agronômicas, incorporadas,destacam-se tolerância e herbicidas,qualidade do produto, resistência a insetos, vírus e fungos. Os transgênicos representam hoje a ápice da trasnformação dos alimentos pela biotecnologia,mas ao mesmo tempo, são motivo de grande polêmica mundial. Nos últimos anos, mais de quarenta e cinco países aprovaram plantios experimentais de transgênicas.No Brasil tais exteriências só iniciaram-se a partir de 1998.
Resumos Relacionados
- Saiba Mais Sobre Biotecnologia.
- Do Dna Aos TransgÊnicos (col. Um BalanÇo Das CiÊncias No Seculo Xx 11
- A Polémica Sobre Os Transgénicos
- Alimentos TransgÊnicos
- Http://www.biotecnologia.com.br/
|
|