Como degustar um vinho
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)
Degustar um vinho é muito mais do que bebê-lo. Mesmo porque o paladar só pode dizer se é doce, azêdo, salgado ou amargo. Para desfrutar até a última gota de sua riqueza e complexidade, os enófilos se valem também de olfato e visão. O processo de degustação, cheio de detalhes e sutiliezas, basicamente começa com exame. Segura-se o copo de vinho pela haste e , contra luz, analizam-se cor, transparência e brilho. Depois vem o exame olfativo, quando se sente o aroma, cheiro da uva. O copo deve ser agitado várias vezes e aspirado nos intervalos. A última estapa é o exame gustativo, num copo especial chamado tulipa.
Resumos Relacionados
- Vinho Ou Bebida Frutada
- O Gato E A Barata
- Fotografia
- Fisiologia, O Olfato ( Mega Arquivo )
- Execução De Exame De Vídeo No Corpo Humano.
|
|