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Emagrecimento emocional
(Kanzler; Sandro Ap.)

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CHÁ VERDE!!! Uma velha novidade...!!!! Há mais de 5.000 anos, os terapêutas chineses da medicina tradicional faziam uso de um dos chás mais conhecidos no mundo atual, o chá verde, é conhecido naquelas terras longínquas como LONGJING, "o poço do dragão", nome que representa a fertilidade, prosperidade e a boa saúde , Por aqui depois de tantos apelos populares os cientistas começam a se render as suas propriedades, o chá verde foi o objeto de pesquisa na Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da UNICAMP, em aspectos pouco explorados pela literatura médica. Em geral, as pesquisas apontam sua eficácia contra a obesidade, como regulador intestinal, acelerador do metabolismo e digestivo. Desta vez, a pesquisa averiguou seu papel no sistema imunológico, realizado em camundongos, a pesquisa conseguiu estabelecer os mecanismos imunológicos da substância no organismo e seu efeito na prevenção de infecções por conta da ação imunomoduladora, desta maneira comprovando sua ação no aumento das defesas do corpo contra todo tipo de agentes invasores, desde a poluição, bactérias e vírus, além da prevenção nos processos da instalação e propagação do câncer. Pesquisas realizadas nos Estados Unidos e na Europa admitem que o chá verde é um dos poucos nutracêuticos (alimento com propriedade de saúde) sem contra-indicação para pessoas saudáveis. Médicos da Universidade de Harvard descobriram que pessoas que bebem uma ou mais xícaras de chá verde diariamente têm menos risco de sofrer ataque cardíaco,e também está sendo reconhecido como um poderoso antídoto contra outras doenças cardiovasculares, câncer e infecções. Os chá verde também conhecido como Ban-Chá, é obtido a partir da planta Camellia sinensis, rica em substâncias antioxidantes, chamadas polifenóis, que evitam a ação nociva dos radicais livres provenientes dos excessos de alimentos, fumo, álcool, poluição, efeitos colaterias de medicamentos, radiações,etc.. que atacam e destroem as células, e por vezes provocam lesões em tecidos e órgãos, abrindo precedentes para a instalação de processos inflamatórios agressivos, doenças autoimunes e até neoplasias (câncer). Ainda temos a notícia que cientistas americanos garantem que as substâncias dos chás têm maior poder antioxidante que as vitaminas C e E, os estudos laboratóriais demonstraram que estes polifenóis protegem as membranas do DNA das células e das proteínas. Na composição fitoquímica do chá verde temos bioflavanoides polifenólicos, ricos em substâncias ativas conhecidas como catequinas. Deste grupo a catequina epigalocatequina-3-galate (EGCG), demonstrou que desempenha um papel importante na prevenção do câncer bloqueando e desativando as enzimas e outras substâncias que os tumores precisam para crescer. Outro estudo realizado em Iowa, nos Estados Unidos, com mulheres na menopausa, indica que beber duas ou mais xícaras de chá diariamente diminui o risco de câncer do aparelho digestivo e urinário. Os chás protegem todo o tubo digestivo. Segundo o médico Flávio Rotman, autor de "Coronárias sem infarto" (Editora Record), o chá verde diminui o colesterol, fortalece o coração, é antigripal, previne o derrame e a formação de pedras na vesícula e nos rins, além de normalizar a função da tireóide e regenerar a pele, isto foi comprovado em pesquisas da Universidade de Kunming, na China, realizadas com pacientes hipertensos e com problemas coronarianos. Além de polifenóis, o chá verde , contêm betacaroteno, tiamina (vitamina B1), riboflavina (B2), vitamina C, vitamina B6 (essencial para o metabolismo de proteínas) e ácido fólico, importante para a divisão celular. Os chás são ricos ainda em magnésio e potássio. O primeiro é importante para os ossos e o potássio é vital para os batimentos cardíacos, a força muscular e a transmissão nervosa. Ainda temos a teofilina. ,substancia que ajuda a dilatar os brônquios, melhorando a respiração dos asmáticos e alérgicos.. Após tantos benefícios só podemos recomendar o uso diariamente dochá verde, tomando pelo menos 3 xícaras por dia, sendo uma pela manhã, outra após o almoço e outra no final da tarde, evitar o consumo à noite pois por se tratar de um chá energético e estimulante poderá atrapalhar no período do sono e descanso diário. Um outro lembrete é no preparo do chá que chamamos de infusão, ferve-se a água separadamente do chá, coloca-se o sachet na xícara e a água quente em cima, fechando ou abafando a xícara por dois minutos, para não perdermos os princípios ativos na evaporação da água, após isso se deleite com um delicioso, nutritivo e curativo chá verde!!! Prof. Sandro Kanzler - Fitomedicina e Medicina Tradicional Chinesa [email protected]



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