BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Alimentação: crise no futuro do povo japonês
(Luís Henrique Tamura)

Publicidade
O Japão tem entre suas dificuldades maiores, a capacidade de produzir alimentos uma vez que depende de importações, haja vista que sua extensão territorial não é representativa e sua produtividade é muito limitada. Em razão desta condição se torna obrigatório o desenvolvimento de recursos e tecnologias que se apliquem na lavoura, algo que foi obtido com resultados impressionantes fazendo com que o Japão consiga colher arroz até 4 vezes sobre a mesma área de plantio desde a década de 60. Outro resultado também positivo foi a produção de verduras em montanhas, uma tecnologia inovadora e que evidencia a necessidade de produzir alimentos (década de 80). Atualmente os japoneses se aplicam no cultivo de vegetais até em pequenos espaços de seus apartamentos.Mas como uma alternativa mais corajosa, o governo do Japão patrocina dois institutos de pesquisa desde os anos 90 para descobrir um mamute inteiro congelado na Sibéria.O intento dos japoneses é de conseguir recriar o mamute geneticamente, aplicando partes genéticas em um elefante moderno. Isso se deve ao fato de que o mamute atinge a maturidade cinco anos antes do elefante e por isso necessita de muito menos alimento para estar em condições de ser abatido.Outra forma de conseguir alimento é por meio da domesticação do celacanto. Trata-se de uma espécie marinha que vive na profundeza dos oceanos, mas que até o presente não se conseguiu manter em cativeiro em baixa pressão marinha.Ambos são projetos que podem dar ao Japão a oportunidade de abastecer sua população em um futuro muito próximo, pois o país está cada vez mais dependente da produção de alimentos no exterior por pura impossibilidade de estender seu território.Neste sentido, seria muito importante que o Brasil que já ocupa com folga a posição de maior exportador de carne bovina, se engajasse na conquista deste mercado e incentivar a degustação e inclusão no cardápio japonês da carne bovina. O Japão por questões patrióticas e por procurar defender seus interesses comerciais, incentiva o consumo de peixes, crustáceos e toda forma de produção marinha, uma vez que se trata de uma ilha e sua oportunidade produtiva não está concentrada na forma de recursos que necessitem de áreas produtivas em sua diminuta porção territorial.



Resumos Relacionados


- Os Dekasseguis

- Decasséguis

- Decasséguis

- Japão: O Gigante Do Oriente

- Pós Guerra No Japão, Os Primeiros Passos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia