Anis- Estrelado, Arnica e Arruda
(Eliza Biazzi)
Anis- Estrelado ( Ilicium verum) Além de servir para chás, também fornece o sabor a sopas, doces, geléias e outros pratos. De origem chinesa, essa planta da família das Magnoliáceas é rica em óleos aromáticos e propriedades curativas usadas no preparo de medicamentos e doces com o sabor característico de anis. Arnica ( Arnica montana) É muito eficiente para casos externos, como contusões, mas também é utilizada para espinhas, acnes e furúnculos antes de vazarem. Não é bom usar arnica em feridas abertas. É venenosa. Arruda (Ruta graveolens) Utilizada como emplasto no peito para combater a tosse. Muito usada contra piolhos e coceiras. Essa planta deve ser evitada por gestantes.
Resumos Relacionados
- Alecrim, Alfafa E Alfavaca
- Alfazema, Angélica, Anis Ou Erva- Doce
- Babosa, Beldroega E Broto De Goiabeira
- Chá Verde
- Plantas Medicinais
|
|