BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Será que alimento é Remédio?
(Dr. Peter Atherton)

Publicidade
ALIMENTO É REMÉDIO ? Antigamente as pessoas compravam alimentos produzidos localmente, plantados e colhidos na região em que moravam. Isto fazia com que esses alimentos fossem frescos, amadurecidos no pé, sem agrotóxicos ou pesticidas em grande quantidade (colheitas de pequenas fazendas e sítios). As carnes também eram frescas e as aves e outros animais de corte criados soltos, alimentados sem rações industrializadas ou com aditivos químicos (antibióticos). Quando surgiram as grandes cadeias de supermercados e a agricultura, bem como a criação de animais passaram a ser feitas em escala mundial, a alimentação ficou comprometida no quesito nutrição. A globalização nos trouxe a facilidade de termos maçãs da Nova Zelândia, melões do México e feijões verdes da Guatemala, que chegam à nossa mesa tendo viajado 22.400 Km, pelo menos! Para que aguentem esta viajem é necessário o uso de conservantes, pesticidas e herbicidas durante o plantio, ou o que mais seja necessário para se mantenham com a aparência de alimentos frescos e para que não se deteriorem durante este longo transporte. Nós esquecemos o que nos dizia Hipócrates, o pai da medicina, que tivéssemos sempre em mente que "alimento é remédio". Ele queria dizer que o que comemos interfere diretamente ria nossa saúde. Esta recente epidemia de câncer que se alastra pelo mundo é um exemplo, pois evidencia que as pessoas que comem pelo menos 5 porções de frutas e vegetais frescos, por dia, reduzem em 20% as chances de terem um câncer qualquer, e em 80% câncer de seios e de intestino, pois têm o mínimo de nutrientes necessários para serem saudáveis e combaterem este tipo de problema. Não é a fome de alimentos que nos faz adoecer ou morrer com sérios problemas, mas sim a falta de nutrientes, enzimas, minerais e vitaminas, que faz com que o nosso organismo se deteriore, definhe, envelheça e adoeça, até nos matar. .. Em 1859, Florence Nightingale já dizia que "centenas de pessoas estão desnutridas em meio a muita fartura". 0 que queria dizer? Que comer não implica em se nutrir. Alimentos que fornecem calorias sem fornecer nutrientes específicos e vitais, fazem muito mal à saúde, tais como o açúcar refinado, a farinha branca, a gordura e os óleos, entre outros. A alimentação tem que ser balanceada e nutritiva antes de tudo e, infelizmente, a nossa vida tão corrida e agitada nos grandes centros e cidades modernas, não nos traz beneficio nenhum. Os "fast foods" matam a nossa fome e nos matam um pouquinho a cada dia. Comemos correndo, sem saber o que estamos ingerindo, sem cuidado ou opção. 0 surgimento dos complementos nutricionais veio para suprir uma deficiência imensa, a nível mundial. Sem diferença entre níveis sociais ou culturais, a maioria esmagadora da população da Terra estava desnutrida. E era necessário que se fizessem produtos nas dosagens corretas, para se obter o resultado esperado. Os vegetais precisam estar dentro de um padrão de qualidade e amadurecimento. Só assim a reposição de nutrientes, tão importantes para a saúde e a vida humana, seria de fácil acesso a todos, ou seja, com os complementos nutricionais. Os principais minerais que se podem obter de um vegetal, dependem de uma boa terra para o plantio, de uma colheita correta e do manuseio dentro das mais severas regras de higiene e esterilização.



Resumos Relacionados


- A Nutrição

- Biologia Dos Organismos

- Aditivos I - O Que São?

- Alimentação - O Código De Cores

- NutriÇÃo Adequada É QuestÃo De Sabedoria



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia