BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


protidos, proteinas e aminoacidos
(danielle)

Publicidade
Proteínas não compostos quartenarios (constituídos basicamente em, carbono, oxigênio, hidrogênio e azoto), que na sua forma mais completa se designam como proteínas. Macromoléculas essencialmente por uma serie de pequenas moléculas, unitárias conhecidas como aminoácidos.os protidos estão presentes em menor ou maior quantidade , na composição de praticamente todos os alimentos. Qualquer tecido vivo contem proteínas daí a necessidade por parte dos animais (incluindo o homem ) de consumir proteínas, recorrendo a plantas, ou a carne de outros animais que previamente se abasteceram das mesmas. Os protidos são, um produto de plantas, baseado numa reação química entre o dióxido de carbono do ar e nitrogênio do solo. Estes importantes compostos, constituem a base sólida de formação da grande parte das estruturas do corpo( entre as quais, os músculos). Desempenham funções como: proteção, regulação, transporte, e podem também atuar como fonte energética ( 1 grama fornece cerca de 4 calorias ). Ao contrario dos glicídios e lipídios, os protidos não podem ser armazenados para utilização futura. os protidos são diretamente integrados nos tecidos corporais, e são os únicos capazes de formar novas células e conseqüentemente o tecido muscular, daí sua importância pra o desporto.Para alem da água , os protidos são os elementos mais abundantes no corpo humano, constituem verdadeiramente, cerca de 18% do peso total. As proteínas que consumimos, passam primeiro por um complicado processo antes de serem transformados em células vivas; este processo divide os protidos e seus elementos em básico e singulares os conhecidos: aminoácidos. Aminoácidos São pequenas moléculas, que através de combinação complexa, constituem os protidos e proteínas. Estes aminoácidos funcionam como “tijolos de construção”para a síntese de proteínas. As peptidas são grupos de pequenos aminoácidos encadeados uns aos outros, quanto o numero desses aminoácidos e possível classificá-los em dipeptidos (2 aminoácidos), tripeptidos (3 aminoácidos), ou polipeptidos (mais de 3 aminoácidos). As proteínas resultam da união de maior ou menor tamanho de polipeptidos, mais de 20 aminoacidos conhecidos 8 são considerados essenciais, o que significa que o organismo e incapaz de os sintetizar e por isso devem ser ingeridos diariamente. São as proteínas alimentares que vão fornecer os aminoácidos ao organismo, para que este sintetize as suas próprias proteínas. As proteínas devem se decompostas pelo processo digestivo, no seus aminoácidos, afim de que estes sejam reorganizados nas células para edificar moléculas protéicas necessárias ao crescimento e a renovação dos tecidos.



Resumos Relacionados


- A ImportÂncia Do NitrogÊnio

- Fitness - Aminoácidos Melhoram As Condições Físicas?

- Proteínas São Essenciais Para A Vida!

- Macronutrientes

- Definição De Compostos Orgânicos



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia