Abuse dos queijos para derreter a barriga
(rev.minhavida)
Eles ficam uma delícia acompanhando massas, tornam qualquer sanduíche irresistível e ainda podem servir de base para receitas doces arrasadoras. Até sozinho, um bom queijo é capaz de aguçar o paladar e provocar intensos delírios gastronômicos. O melhor de tudo? Eles ainda ajudam a derreter seus pneuzinhos.
Pesquisadores do Departamento de Nutrição da Universidade do Tennessee (Estados Unidos) descobriram que os queijos, assim como os laticínios em geral, aceleram o metabolismo. Ou seja, graças a eles você emagrece duas vezes mais rápido do que alguém que resolveu cortar o petisco do cardápio.
Por enquanto, o cálcio assina o milagre. Mas ele não está sozinho nessa tarefa. Os estudiosos compararam dois grupos de voluntários e descobriram que apenas tomando cápsulas do mineral você emagrece menos do que saboreando um bom bocado à base de leite.
Uma fatia ou uma colher de sobremesa valem por uma porção - quatro delas são a quantidade diária indicada para quem está em busca de um regime a jato. Só tome cuidado: o parmesão é líder absoluto em quantidade de cálcio. Mas essa variedade também é bastante calórica e salgada, um perigo para quem sofre de pressão alta.
Os campeões em: Tipo de queijoMuitas Calorias CheddarMais Proteínas ParmesãoMais gorduras totais CheddarMais gorduras saturadas CheddarMais Cálcio ParmesãoMais Sódio Gorgonzola
Os campeões em: Tipo de QueijoPoucas Calorias CottageMenos gorduras totais CottageMenos gorduras saturadas CottageMenos Sódio Ricota
Confira, a seguir, receitas à base dos mais diferentes tipos de queijo, oferecidas pela nutricionista Roseli Rossi.
Crocante de queijo cremoso light - 6 porçõesCrocante de queijo cremoso light - 6 porções
Ingredientes: 4 colheres de sopa de cream cheese light 8 metades de nozes 1 dente de alho 2 ramos de manjericão fresco 1 colher de chá de sal 12 torradas para canapés
Modo de Preparo: Ferva uma xícara de água e mergulhe as folhas de manjericão até murcharem. Escorra apertando bem até extrair todo o líquido e pique-as. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese, o manjericão, o alho espremido, o sal e reserve. Pique as nozes e reserve. Faça um rolo comprido com o queijo temperado e passe cuidadosamente sobre as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: Sobre cada torrada coloque uma fatia do rolo de queijo. Enfeite com folhinhas de manjericão frescas e sirva a seguir.
Valor calórico: 51,0 Kcal/unidade
Sopa creme de Queijo Light - 4 porçõesSopa creme de Queijo Light - 4 porções
Ingredientes: 1 fatia grossa de ricota 6 buquês de brócolis cozido 1 unidade de cebola 2 dentes de alho 1 xícara de leite desnatado 1 colher de sobremesa de amido de milho 5 xícaras de água 1 envelope de caldo de galinha (0% gordura) 3 colher de sopa de salsinha Sal a gosto
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a sal
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