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Sem mitos e com benefícios
(Dean Ornish (cardiologista))

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Mitos
e benefícios na alimentação.

Uma
área sujeita a muitos mitos é a nutrição.
Os mais comuns são:

BAIXO
TEOR DE GORDURA É SINÔNIMO DE SAÚDE: Muitos
alimentos processados que têm pouca gordura têm também
muito açúcar. Isso significa que eles contêm
muitas calorias e podem causar oscilações no nível
de glicose do sangue. Isso faz com que você ganhe peso e perca
energia, e pode aumentar o risco de doenças. Uma alimentação
ideal contém baixas calorias e pouco açúcar.

FRUTAS
E LEGUMES EM LATA NÃO SÃO SAUDÁVEIS: Eles podem
ser. Uma recente revisão de vários estudos mostrou que
os nutrientes de frutas e legumes frescos, congelados e enlatados são
mais ou menos os mesmos.


É
O VINHO TINTO, E NÃO O BRANCO, QUE PREVINE DOENÇAS
CARDÍACAS: Beber vinho tinto pode diminuir bastante o risco de
doenças cardíacas, mas o vinho branco pode ser tão
bom quanto o tinto pelo menos em ratos. O RESVERATROL, substância
saudável encontrada na casca das uvas vermelhas, está
presente em maior concentração no vinho tinto porque as
cascas são incluídas no processo de fermentação,
mas em compensação, o extrato da polpa da uva usado no
vinho branco é tão eficaz em proteger ratos de infartos
quanto o extrato da casca da uva do vinho tinto. A bebida alcoólica
não é recomendada e nem proibida, se for beber, não
beba mais que duas taças de vinho, uma ou duas latas de
cerveja ou duas doses de destilados. Se o consumo for maior que isso,
o álcool vai causar mais males do que benefícios.


SUCOS
DE FRUTAS É MENOS SAUDÁVEL DO QUE AS FRUTAS INTEIRAS:
Nem sempre. O impacto dos anti-oxidantes sobre a diminuição
do risco de doenças pode ser maior do que a quantidade de
fibras. Frutas e legumes inteiros de fato têm mais fibras do
que a maioria dos sucos, e ingerir fibras é muito importante.
Ela enche o estômago antes que você coma demais, e ajuda
a regular a taxa de glicose no sangue.



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