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Os Nutricionistas e a Boa Nutrição
(O próprio)

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Tenho todo o apreço por que estuda, e por quem se especializa seja em que área for. É um investimento no saber e isso é sempre de enaltecer. Neste pequeno artigo não pretendo pôr em causa o saber de ninguém, mas há coisas que me parecem óbvias. Se toda ou quase toda a cadeia alimentar está contaminada à partida, como se poderá ter uma boa nutrição a partir daqui. Vejamos, no âmbito da carne são as "vacas loucas" as galinhas constipadas os frangos feitos em uma semana, no âmbito do peixe, ( excluindo o do mar profundo) também está contaminado porque as águas estão contaminadas. Os legumes com as chuvas contaminadas e porque são produzidos em série não têm o valor nutritivo dos tempos antigos. Aqui naturalmente existem excepções de quem tem fora dos grandes centros pequenas zonas de cultivo e sabem o que lá põem. A fruta é o que é, basta estar numa grande superfície ao pé de toneladas de fruta e aquilo não cheira a nada. Há tempos atrás quando as nossas avós traziam fruta para casa era um cheirinho bem agradável. A única coisa que me parece ser verdadeira é o que a Organização Mundial de Saúde aconselha; os suplementos nutricionais. Aconselha porquê? Porque reconhece que os alimentos actuais não nos preenchem as necessidades. Posto isto, como se podem prescrever boas nutrições?



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