BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Zoologia - Processo digestivo
(Carlos Rossi; Mega Arquivo)

Publicidade
A digestão da vaca
Animais que pastam comem rápido porque durante esse momento ficam mais vulneráveis ao ataque de predadores. Eles mal mastigam o capim e já o engolem. A gramínea vai direto para o rúmen, a maior parte do estômago do boi, onde fica escondida. Mais tarde as fibras do vegetal serão quebradas para produzir aminoácidos e vitaminas. Quando o animal vai para um lugar calmo, longe da ameaça de predadores, o vegetal volta a sua boca graças a movimentos de contração do rúmen e do retículo, uma cavidade do estômago que empurra o alimento para cima. O boi mastiga o alimento em pequenas porções, engole e ele volta novamente para o rúmen. Depois de fermentado, o bolo de capim passa para o omasso, uma região do estômago onde o excesso de líquido é absorvido.



Resumos Relacionados


- Quanto Tempo Permanecem Os Alimentos Em Nosso Organismo?

- Ciências Naturais

- Patologia - Hérnia De Hiato

- O Que é A Digestão?

- A Capaciadade Do Estômago



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia