o cotidiano em alto mar
(historia)
O COTIDIANO DOS MARINHEIROS NAO ERA FACIL,DURANTE AS VIAJENS, HAVIA GRANDE NUMEROS DE TAREFAS PARA SEREM REALIZADAS, COMO MUDAR A POSICAO DAS VELAS, BOMBEAR PARA FORA A EMBARCACAO DE AGUA QUE SE INFILTRAVA, FAZER REPAROS NOS NVIOS. A ALIMENTACAO DOS MARINHEIRO GERALMENTE ERA COMPOSTA DE CARNE SECA, ARROZ ERVILHA, QUEIJO, CEBOLA ALHO E VINHO E PEIXE.DEVIDO AO CALOR E A UMIDADE A COMIDA FACILMENTE ESTRAGAVA, O QUE OCASIONAVA FOME E DOENCAS NA TRIPULACAO. A AGUA POTAVEL ERA UM ARTIGO PRECIOSO.EMBORA OS BARCOSCOSTUMAVAM PARTIR COM BASTANTE AGUA , SEMPRE ERA INSUFICIENTE PARA TODO A VIAGEM,ASSIM OS MARINHEIROS PRECISAVAM RECOLHER AGUA DA CHUVA.NAO HAVIA AGUA PARA BANHO, AS CONDICOES DE HIGIENE ERA PRECARIAS, SEMPRE FAVORENCENDO AS DOENCAS.ENTRETANTO A DOEWNCA MAIS COMUM ERA A ESCORBUTO, QUE PROVOCAVA O INCHACO DAS GENGIVAS E AS PERDA DOS DENTES, EM ALGUNS CASO CAUSAVA ATE A MORTE.
Resumos Relacionados
- Tacos Com Legumes
- Www.objetivo.br
- Mega Arquivo» Tecnologia
- Como Fazíamos Sem Água Limpa
- Planeta Água( O Nosso Planeta)
|
|