BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Colesterol e hipertensão
(Lesly Rodriguez)

Publicidade
PARA QUE SERVE O COLESTEROL? O colesterol é uma gordura que circula pelo sangue e que intervém em muitos processos do organismo:[BR]A partir do colesterol sintetizam-se ou fabricam-se algumas hormonas como as sexuais ou as esteroideias.[BR]O colesterol é necessário para a digestão das gorduras e intervém na formação dos ácidos biliares (da bílis).[BR]Na pele e por ação dos raios solares, o colesterol transforma-se em vitamina D.[BR]Faz parte de todas as membranas celulares do organismo. O colesterol de que dispõem o nosso organismo provém de duas fontes distintas, o colesterol que se forma no nosso organismo e o colesterol que obtemos a partir da ingestão dos alimentos, sobretudo dos produtos de origem animal. Para ser transportado através do sangue necessita de partículas especiais chamadas lipoproteínas. Existem vários tipos destas partículas, entre as mais importantes estão:[BR]—A lipoproteína LDL ou de baixa densidade. O colesterol que está associado a esta lipoproteína denomina-se colesterol-LDL ou "mau colesterol" porque é aquele que é propenso a depositar-se nas paredes dos vasos sanguíneos. Estas lipoproteínas aumentam quando se come muita gordura de origem animal como queijos gordos, enchidos etc [BR]—As lipoproteínas HDL ou de alta densidade. Esta lipoproteína liberta as paredes dos vasos sanguíneos do excesso de colesterol pois facilita a sua libertação dessas zonas. É o colesterol HDL ou o "bom colesterol" e aumentam com a prática de exercício físico, uma dieta rica em fibras e baixa em gordura. Valores desejáveis de colesterol e de outras gorduras no sangue. Tal e qual os valores da tensão arterial, não existe um valor específico que garanta de forma absoluta que a pessoa nunca sofrerá de doenças coronárias . Geralemente, os laborátórios tem uma escala que aparece nas análises com os valores recomendáveis. Consideram-se valores aconselháveis:[BR]—Colesterol total inferior a 200 mg/dl [BR]—Triglicéridos inferior a 200mg/dl[BR]—Colesterol LDL menos de 150 mg/dl [BR]—Colesterol HDL mais de 35 mg/dl [BR]HIPERTENSÃO E COLESTEROL A hipertensão arterial e a hipercolesterolemia (excesso de colesterol) são considerados os principais factores de risco para sofrer de acidentes cardiovasaculares assim como a aceleração de arteroesclerose, estas patologias aumenta de forma exponencial quando acontecem ao mesmo tempo na mesma pessoa. O aumento dos níveis de colesterol incrementa de forma gradual e contínua o risco vascular do hipertenso, ou quem não sofre de hipertensão, tendo colesterol elevado vai desenvolver a hipertensão. [BR]



Resumos Relacionados


- Hipercolesterolemia

- Hipercolesterolemia

- Colesterol NÃo É SÓ Problemas Para Gordos

- Compreender O Colesterol - O Que é? O Que Pode Desencadear?

- Colesterol - Nem Sempre Danoso



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia