Manga uma fruta com propriedades curativas
(Sylvio Panizza)
Manga (Mangífera indica)é uma fruta das mais apreciadas. Foi introduzida no Brasil pelos colonizadores que a trouxeram de Goa na Índia. Além de ser uma fruta deliciosa para consumo in natura, também serve para mousses, gelatinas, geléias, sucos, etc Caracteristicas da planta: Árvore de porte elevado em seu estado selvagem. Sua copa é frondosa, e não permite o crescimento de outras plantas ao seu redor. As folhas são alternas, inteiras e duras com forte cheiro de terebentina nas variedades selvagens. As flores são pequenas e terminais. O fruto tem uma forma ovóide, pêndulo de diversas cores quando maduros.Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado . Algumas variedades da manga são fibrosas outras não. O fruto deve ser colhido maduro , e seu desenvolvimento ocorre favoravelmente em regiões de clima quente, úmido com períodos secos. Não é uma planta exigente quanto a solos, desde que sejam profundos e bem drenados. Não suporta geadas.Outras indicações da Manga: Utilizada em afecções pulmonares (bronquite asmática, bronquite catarral e tosse), Gengivas inflamadas (gengivites, feridas na boca e no canto dos lábios). Úlceras de decúbito (escaras), úlceras varicosas.Princípios ativos:Folhas e casca dos ramos contém óleo resina.Fruto: vitaminas A, B, e C, celulose; fibras, sais minerais, proteinas, açucares e pigmentos.
Resumos Relacionados
- Nem Só De Doce Vive A Abóbora Ou Jerimum
- A Planta Chamada Agoniada.
- A Laranja
- CajÚ - Uso Medicinal
- Como Preparar E Extrair O Melhor Das Plantas Medicinais
|
|