Vinho e Saúde
(Stranger)
É fato que o vinho é bompara a saúde, conforme a afirmativa de pesquisadores do mundo inteiro. A bebida já é recomendada por importantes entidades, como a Associação Dietética Americana, que incluiu o vinho no cardápio de hospitais, da Universidade Johns Hopkins, nos EUA. Trabalhos recentes indicam que os benefícios seguem em paralelo com os riscos cardíacos. Composto de aproximadamente 400 substancias, o vinho é capaz de aumentar o bomcolesterol, evitar a oxidação das células, reduzir a formação de placas de gordura nas artérias, dilatar vasos e melhorar a circulação.[BR]Estudos indicam ainda a possibilidade de sua efeciência contra virus, bacterias, alguns tipos de cancer, doenças degenerativas e alguns males da idade. É sabido que o vinho tem aproximadamente 200 compostos fenólicos, substancias que atuam como anti-oxidantes e anti-inflamat´rios. A mais importante delas é o resveratol, encontrada no vinho tinto, produzida naturalmente pelo vinho como um antibiótico para proteger os cahos de uva contra os fungos e umidade.
Resumos Relacionados
- Sem Mitos E Com Benefícios
- Vinho Tinto
- Vinho, Manjar Dos Deuses
- Vinho Ou Bebida Frutada
- Vinho Para Todos Os Gostos No Kurokawa
|
|