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Resumo: Técnicas Industriais Japonesas Cap. 1 e Cap.2
(SCHONBERGER; R. J.)

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Capítulo 1

1ª lição: A tecnologia da administração constitui artigo de fácil transporte.

Apenas-a-tempo: encurtar os períodos de preparação do maquinário e tornar econômica a produção de lotes pequenos. Fazer cada peça apenas a tempo de transferi-la para a próxima etapa.

Evitar o desperdício de tempo e material impedindo a produção de grandes lotes de peças defeituosas. A qualidade da produção se baseia no controle de estoque e através do sistema apenas-a-tempo.

Caminhando ao lado do sistema apenas-a-tempo temos o controle de qualidade que muito antes já havia se estabelecido. Não existe nível aceitável de qualidade, ou tem qualidade ou não tem. O controle de qualidade começa na produção, durante o processo de fabricação, não se limitando na análise de amostras de alguns processos.

Capítulo 2

2ª lição: A produção apenas-a-tempo força o aparecimento de problemas que costumas ficar escondidos atrás dos estoques estendidos e funcionários.

A idéia do apenas-a-tempo é simples: fabricar e entregar produtos apenas a tempo de serem vendidos, submonta-los apenas a tempo de montá-los, fazer peças apenas a tempo de entrar na submontagem e adquirir materiais apenas a tempo de transformá-los em produtos. O ideal do AAT é colocar todos os materiais em uso ativo, integrando o material em processamento, nunca deixá-lo ocioso e acarretando despesas e manutenção.

Para isso é preciso chegar há uma QEE (quantidade econômica de encomenda), que não seja grande e acarrete despesas excessivas de manutenção e nem muito pequena que acarrete despesas excessivas com a preparação do maquinário.

A redução dos períodos de preparação do maquinário vem contribuir para a redução da QEE, possibilitando atingir as metas do AAT. Onde se levava 1 hora para preparar uma prensa, hoje, com engenho e aprimoramento dos processos, leva-se 12 minutos.



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