BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Nosso poder esta na capacidade de nos adaptarmos...
(Edson Luiz)

Publicidade
Sem
a invenção da Roda a tecnologia tambem não chegaria onde chegou....ou
chegaria? Mas sem a "roda' já é possivel pensar no futuro de forma
diferente.É só uma questão pragmática de pensar a evolução. Ou não? Numa analise evolutiva é possivel tambem pensarmos numa alimentação ausente de carne animal? A
qualidade de nossa alimentação é alvo de contradições entre
profissionais de saúde e alimentação e entre varios "grupos" da
sociedade que se classificam vegetarianos, Vegans ... etc Não
há bem ou mal nessas opções que vão desde questões de saude até
questões religiosas, sociais, ou éticas como por exemplo; o fim dos
maus tratos e matança animal, ou o fim especismo. Sem
ater-me aos infinitos motivos que levam o individuo ao consumo de
proteína animal, ou aquele que a substitui pela vegetal. Creio que o
bom senso faz por si só o melhor mentor e é claro um bom acompanhamento
médico é primordial. Embora
eu seja vegetariano, prefiro orientar minha opção enquanto bem sucedida
há 10 anos, como uma questão de opção ética, já que minha saúde vai
muito bem obrigado. Mas já que esse tema sempre é divergente em seus
aspectos evolutivos e de saude o que sempre nos remete à argumentos
retóricos em torno de nossas origens ancestrais, farei algumas rapidas
analises sobre esse aspecto, embora não considere-as definitivas para
sobrepor qualquer opção alimentar sobre a outra. Mas o que nos fez evoluir sobre as demais espécies? foi nossa opção alimentar?Ou foi a capacidade de adaptação e criar oportunidades? Há
sim uma espécie que somos nós classificados como diferentes das demais
porque somos capazes de "criar oportunidades" ao invés de esperar ela
surgir instintamente. Se recorrermos a teoria evolutiva como de 'praxe'
os hominídeos se alimentavam basicamente de frutos e folhas e
esporadicamente de insetos. Seguindo a teoria da evolução a diminuição
das matas mutação ambiental e climática nas savanas da Africa,
transformou novamente esses seres para o bipedalismo e consequentemente
seus habitos alimentares devido a escasses do seu cardapio
primordialmente vegetal, conduzindo-o a se alimentar de animais mortos
para sobreviverem. Dai então se deu a Onívoria, onde foi importante
suas subsistência no processo evolutivo, pois, dai a capacidade de
comer qualquer coisa para não morrer. Esse "homem" então surgiu
demosntrado capacidade de criar oportunidades e então se igualou aos
herbivoros e aos carnivoros, para não ser presa fácil e continuar se
tornar competitivo. Entre
os tipos de hominideos conhecidos, citamos duas mais importantes os que
eram vegetarianos (Paranthropus) procuraram ambientes propicios e
tranquilos a esses habitos. e os Homo onívoros que aprenderam a caçar e
passavam seus dias sob os conflitos e expostos aos riscos para
sobreviver.(Minhas pesquisas, apontou em vários teóricos que a paleoantropologia não defende uma sucessão linear, onde o Homo habilis tenha dado origem ao Homo rudolfensis e ao Homo ergaster, e que desse tenha surgido o Homo erectus, o Homo heldelbergensis que deu origem ao Homo neardentalis e ao Homo sapiens, espécie à qual pertencemos. Muitas espécies ainda não se tem registros) Somos descendentes dos Australopithecus e Homos carnívoros , devido a capacidade de se adaptar e sobreviveram
da caça devido a ter em seu ambiente a carne como unica opção, mas isso
não nos torna carnivoros. O primordial nessa condição alimentar
basicamente carnivora que o fez superar as consequências do tempo foi
principalmente a capacidade que ele desenvolveu para criar
oportunidades e superar limites. E Não esta atribuida a ingestão de
carne em si como fator determinante ao organismo para se fazer superior
aos Paranthmesmo sabendo que aspectocos e até mesmo o
tamanho do cerebro ser diferenciado entre eles sejam notório, a
capacidade de adaptação foi fator preponderante. Se
naquele periodo a sobrevivencia apontava para uma alimentação através
da carne animal, ou a do seu proprio semelhante, hoje é sabido que
devido a degradação ambiental e animal, tendemos a ter que caminhar
contrariamente. Portanto, o que nos distingue
de nossos ancestrais é que hoje comemos carne como opção ao nosso
paladar, e o que nos contribui remeter ao ancestrais fica somente
perceber que somos capazes de criar oportunidades, assim como novos
habitos superarmos cada vez mais para nos re-adaptarmos. Criar
alternativas diversas ao nosso cardapio alimentar já é um progresso
constatado em difersas culturas, e a carne animal muitas vezes esta
ausente por razões economica-financeiras, criando um vegetarismo
incondicional. Tambem não podemos atribuir que a sub-nutrição nesses
casos esta condicionada a falta de carne, enquanto é mais prudente
afirmarmos que não há um equilibrio alimentar, e que poderia tambem ser
feito através da dieta de vegetais. Se
o Vegetarismo é um caminho salutar e favoravel em vários aspectos de
saude e sobretudo por questões ambientais, A carne contrariamente
enfrenta problemas de epidemias, bactérias que se alastra facilmente no
ambiente e se torna letal ao homem e ao animal. Nesses aspectos faz-se
desnecessário recorrermos aos principios evolutivos, e sim buscarmos
alternativas que adapte ao homem a continuar vislumbrando o seu futuro
através de formas mais consciêntes e menos nociva mantendo assim sua
capacidade fundamental de superação e existência.



Resumos Relacionados


- O Genero Homo

- Descoberta Baralha Evolução Do Homem

- Vegan Nutrition Pure And Simple

- Ancestrais Do Homem 2ª Parte

- Ser Ou Não Ser Vegetariano, Eis A Questão



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia