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100 Mais Famosas Sobremesas do Mundo
(CIRCULO DE LEITORES)

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TRONCO DE NATAL Torta de ChocolateUntar com manteiga dua folhas de papel vegetal com as mesmas dimensões do tabuleiro metálico de ir ao forno. Colocar uma sobre o tabuleiro.Separar as claras das gemas de ovo. Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Juntar a farinha, o fermento e depois o chocolate e a manteiga derretidos conjuntamente em lume muito brando.Bater as claras de ovo em castelo. Misturá-las com levesa. A massa deve ficar bastante consistente para que não escorra durante a cozedura. Deitá-la no centro do tabuleiro até ficar a 3 ou 4 cm dos bordos e tapá-la com papel vegetal.Cozê-la rapidamente, tendo em atenção a que não se queime nem seque.Logo que esteja cozida, retirá-la do forno. Cobri-la com a 2ª. folha de papel, com o lado untado sobre a torta. Enrolá-la imediatamente, envolvida no papel. Deixá-la arrefecer. Quando estiver fria, desenformá-la com preaução e retirar-lhe os papéis. É um pouco mais frágil do que uma torta vulgar.Creme de castanhas:Trabalhar a manteiga numa tigela aquecida, para que fique cremosa. Juntar o creme de castanhas. Aromatizá-lo com o "kirsch". Misturar tudo bem.Montagem do boloBarrar, com cerca de metade do creme, a torta desenrolada. Tornar a enrolá-la com cuidado. Espalhar o resto do creme sobre a torta, alisando-o bem com uma espátula. Pô-la no frigorifico durante algumas horas, para que fique bem firme. Cortar então em bisel as duas extremidades da torta DecoraçãoPara uma decoração rápida, partir grosseiramente o chocolate em lascas, pressionando com muita força uma faca sobre ele. Espalhar essas pequenas lascas sobre o bolo.Para uma apresentação mais cuidada, podem preparar-se as autênticas "lascas" de chocolate: - derreter o chocolate em banho maria com uma noz de manteiga e deitar a pasta que se obteve num tabuleiro pequeno. Deixar arrefecer. Ralar a superficie, como se faz para as conchas de manteiga, com a ajuda da lâmina de uma faca mergulhada em água a ferver e depois seca. Colocar com cuidado estes rolos de chocolate sobre a torta.PreparaçãoTorta de creme, 40 minutos. Decoração, 15 a 30 minutos. Cozedura, torta, 12 minutos (termostato 7 - 240ºC). Torta de Chocolate (para 8 a 10 pessoas) = 4 ovos, 125 g de açúcar, 125 g de farinha, 100g de chocolate em barra, 80 g de manteiga, 1 colher de café de fermento em pó, - Creme de Castanhas: - 300g de creme de castanhas, 125 g de manteiga, 2 colheres de sopa de kirsch - Decoração = 100 g de chocolate em barra



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