tentação pratos alentjanos
(boa mesa)
Ingredientes:* 750 g de entrecosto de porco preto* sal* 3 dentes de alho* 1 colher ( chá) de massa de pimentão* 125g de toucinho* 400 g de pão caseiro duro* 2 laranjasPreparação:1º corte o entrecosto aos pedaços pequenos e temper com sal ,alhos descascadose moidos e a massa de pimentão.Deixe marinar uma hora.2º corte o toucinho ás tiras finas e leve ao lume num tacho de barro até a gurdura de rreter.Jumte os pedaços de entrecosto e frite até a carne ficar cozinhada .Retire os pedaços de carne e mantenha-os quentes .3º Corte o pão ás fatias fininhas e deite no tacho .Cozinhe bem mechendo até fritar .Regue com 1l de água fervente e tempere com sal .Misture , tape e cozinhe durantecerca de 15 minutos em lume brando .Molde as migas com uma colher formando 4 bolasachatadas.4º coloque-as nos pratos e sirva com o entrecosto frito e pedaços de laranja com casca . ++++++++++++++++++++++++++ BOM APETITE +++ ++++++++++++++++++++++
Resumos Relacionados
- A Arte De Cozinhar
- Sopa De Mandioca
- Cozido à Portuguesa
- Risoto De Legumes Primaveris
- Le Monde
|
|