As 100 Mais famosas sobremesas do Mundo
(Circulo de Leitores)
"galette" dos Reis Magos
Pôr numa tigela o açúcar e o ovo inteiro.
Derreter o açúcar, em lume muito brando, sem deixar coagular o ovo. Seguidamente, fora do lume, acrescentar o miolo de amêndoa ralado, misturar bem e misturar o rum.
Cortar a "galette" horizontalmente em duas fatias, recheá-la com o creme acima preparado e reconstituí-la.
Antes de servir, levá-la ao forno brando (termóstato 3-4) durante 10 minutos.
Creme FrangipanaSeparar as claras das 4 gemas.Misturar os ovos inteiros, as gemas de ovo, o açúcar, a farinha e o sal.Ferver o leite com a vagem de baunilha fendida.Vazar o leite, a pouco e pouco, sobre a mistura, mexendo sempre.Deitar tudo num tacho.Levar o recipiente a lume brando, para que o creme engrosse, mexendo-o sem parar com uma colher de madeira e retirá-lo do lume após ter levantado fervura.Mergulhar as amêndoas em água quase a ferver e rertirar-lhes a casca colorida.Ralar as amêndoas e pô-las num almofariz de porcelana. Esmagá-las com o pilão e juntar, de quando em quando, algumas gotas de flor de larangeira.Quando as amêndoas ficarem com o aspecto uma massa cremosa, parar de as esmagar e incorporar essa massa no creme ainda quente. Cobrir a superficie do creme com um pouco de açúcar em pó para evitar que, ao arrefecer, se forme uma película sobre ela.Para 6 pessoas2 ovos4 gemas de ovo125 g de açúcar125 g de farinha1 pitada de sal3/4 de litro de leite1 vagem de baunilha100 g de miolo de amêndoa2 colheres de café de água de flor de larangeira
PREPARAÇÃO10 minutosCozedura10 minutos (termóstato 3-4 - 160ºC - 180ºC)Para 6 pessoasUma "galette" de massa folhada de 24 cm de diâmetro que se pode comprar numa pastelaria.5 colheres de sopa de açúcar.1 ovo6 colheres de sopa de miolo de amêndoa ralado2 colheres de sopa de rum1 fava
O creme de amêndoa acima indicado para se rechear a "gallete" pode substituir-se pelo creme frangipana.
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