ALFAFA - USO MEDICINAL
(Vida e saúde)
A alfafa faz parte da família das leguminosas, a mesma dos feijões. Existe cerca de trianta ou quarenta espécies. Planta duradoura, subsiste por vários anos e renasce depois de cortada. Dentre os alimentos destinados aos animais, a alfafa é um dos melhores e mais completos alimentos. Transforma-se em excelente forragem, sendo de paladar agradável e de fácil digestão. Rica em nutrientes, é composta por 15 a 20% de proteínas, é fonte natural de clorofila, contém cálcio, fósforo, potássio, ferro e betacaroteno. É rica em magnésio, vitaminas A, C, D, E, G, K e V, além do complexo B. Na área medicamentosa, é usada contra o escorbuto, raquitismo, nas queimações estomacais, bursite, diabetes, combate a inapetência, as afecções nervosas, as cistites crônicas, a insônia, a neurastênia, o reumatismo e o artritismo.
Resumos Relacionados
- Os Benefícios Das Verduras E Legumes E Como Aproveitá-los Melhor
- Plantas Que Curam - Alfafa
- Conheça A Potencialidade Dos Legumes
- Propriedades Terapêuticas Da Pera, Banana, Abacate, Melão, Melancia E Abacaxi.
- Sucos: Uma ótima Opção Para O Verão
|
|